Ditto
Ditto24.02.17

베이커리 빵은 다 당일 생산된 걸까요?

베이커리에 있는 빵은 다 당일 생산된 걸까요? 아니면 빵의 종류나 냉장보관된 빵은 다음날까지 팔기도 하나요? 가급적 신선한 빵을 먹고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    양심적인 베이커리 빵집들은 보통 당일생산 당일판매를 원칙으로 하고

    하루나 이틀전에 만든 제품들은 따로 표시해서 모아둔다음 공지를 하고 판매를 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보통은 당일빵이지만 판매가 되지 않으면 세일을 하고 2일정도는 싸게 파는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    베이커리의 빵은 대부분 당일 생산된 겁니다.

    간혹 이른 아침에 가면 어제빵을 파는 경우도 있는데 대부분 어제빵이라고 표시합니다.

    참고로 경험상 동네 빵집이 오히려 관리 더 잘합니다. 당일 마감시간이 가까워오면 당일꺼 소진하기 위해 묶음으로 싸게 파는 집도 있구요.

    프랜차이즈 빵집이 오히려 어제빵에 대한 별도 표시 없이 두는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘베이커리 빵집 에서 당일 만든빵 완판 하지 못 하면다음날 판매 하더라구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    즉석판매제조ㆍ가공업소와

    제과점에서 생산한 빵류ㆍ과자류ㆍ떡류는

    현재 뷔페형 음식점에만 판매할 수 있으나

    음식점과 집단급식소에서도

    판매할 수 있도록 판매 범위를 확대했습니다