심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

야채들을 신선하게 오래동안 보관할수있는 방법좀 알려주세요

시장에서 채소들을 사가지고오면 냉장고에 넣다가 꺼내서 다시 쓰다보면

채소들이 변색이 되서 어떤것은 썩어서 그냥 버리는게 너무 많아요

먹지도 못하고 버리니까 너무 아깝더라구요

야채들이 변색되지않고 신선하게 오래보관할수있는 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센개구리292입니다.

    야채마다 보관법이 다르지만 바로 드실 것이 아니면 세척하지 마시고 물기 없이 냉장하시고 일주일 넘게 두고 드실꺼면 신문지에 싸서 보관하시면 되요.

    양념으로 쓰이는 다진마늘,생강,대파나 청양고추는 잘라 냉동보관하면 오래 쓸 수 있어요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    요즘 냉장고는 야채칸이 따로있습니다

    야채손질후 밀폐되는용기에 담아 야채칸에 보관하시면되요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.타파용기에 담아서 보관해보세요 정말오래가요 뚜껑 잘 닫았는지 꼭 확인하셔야합니다~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    야채마다 보관하는 방법이 달아요.어느것은 냉장보관하면 안되고..어느것은 냉장보관해야 하고요.그 야채에 맞게 보관하시면되요.