약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아락실큐정 먹으면 위가 찢어질듯 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우연의 일치인가 싶어서 실험해 보았는데 먹을 때마다 그러네요..오늘도 먹었다가 너무 아파서 하루 종일 아무것도 못하겠는데 이 약에 위를 아프게 하는 성분이 있나요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.10.04

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아락실큐의 장용코팅이 벗겨지면 배가 많이 아프기도해요.

    아니면 약 자체가 장에 자극적이기때문에 배가 아플수도 있구요.

    다른 약으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아락실 큐에 함유된 비사코딜정이 자극성 하제로 복통 및 위통을 유발할수 있습니다. 속이 너무 아픈 경우 해당약은 맞지 않기에 복용을 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    아락실큐정의 경우 장을 자극하여 변비를 완화하는 bisacodyl이라는 성분이 들어있어

    장을 콕콕 찌르는 불편감이 있을 수 있습니다.

    그러나, 제품설명서*에 따라 배가 많이 아플 경우 복용을 중단하시고 병원에서 진료를 보는 것을 추천드립니다.

    *4. 다음과 같은 경우 이 약의 복용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담 시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
    1) 이 약을 복용함으로써 발진ㆍ충혈되어 붉어짐, 가려움, 심한 복통(배 아픔), 설사, 구토 등이 나타날 경우

    2) 이 약을 복용함으로써 복부불쾌감, 경련이 일어날 경우

    3) 1주 정도 투여하여도 변비의 개선이 없을 경우

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아락실큐정 안의 비사코딜 성분은 장을 자극해서 변을 볼 수 있게 합니다

    복용 후 복통이 있을 수 있습니다

    제품을 복용할 때 마다 그렇다면 제품 자체가 맞지 않거나,

    비사코딜 성분 때문일 가능성이 높으므로

    다른 제품으로 바꿔서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아락실큐 내에는 비사코딜같은 자극성 하제성분이 들어가있어서 위통 복통 등을 야기할수있습니다

    따라서 위 제품 복용은 중단하시고 자극성하제성분이 없는 제품으로 복용하시기바랍니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품에는 위장을 자극하여 연동운동을 촉진시키는 비사코딜 성분이 포함되어 있습니다.

    해당 성분으로 인해 복통이 발생할 수 있으며, 증상이 심하다면 약 복용을 중단하는 것이 좋습니다.

    또한 같이 포함된 피리독신, 판토텐산 등의 비타민 성분이 위산분비를 촉진하여 속쓰림 및 위통을 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아락실큐를 복용하기 전후에 유제품이나 제산제, 미네랄이 들어간 영양제 등을 같이 복용하신다면 복통을 느낄 수 있습니다.

    그렇지 않더라도 장이 예민한 사람들은 복통이 느껴집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아락실큐정에는 장을 자극하여 변이 나오도록 하는 성분이 있습니다.

    예민하신 분들은 복통이 나타날 수 있습니다.

    성인 용량으로는 1회 2정씩 복용하는 것이 권장되지만

    1정씩만 복용하시길 바랍니다.