치과의료상담
심심한말티즈117
심심한말티즈11724.02.20

턱관절염 왔었는데 스케일링&잇몸치료 받아도 되나요

한달전쯤에 급성으로 턱관절장애가 와서 약물치료받았었습니다.지금은 입 너무 크게 벌려야하는 음식 먹을때 턱에서 작게 소리나는거 빼고는 통증이나 다른 증상은 전혀없고요

스케일링 받은지 좀 오래되서 그런가 최근에 잇몸에 염증이 자주 생겨서 치료를 받아야할거같은데.....주변에서 턱관절 안좋아질수도있는데 괜찮겠냐그러더라고요.....

정말 스케일링 받으면 턱관절 다시 안좋아질수도있나요?

저 치료받아도 되나요....?

궁금해서 여쭤봅니다....

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링이나 잇몸치료 받으셔도 되며 입을 오래 벌리는 것은 안좋으니 미리 말씀해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링을 하는 것과 턱관절은 크게 상관없습니다 다만 턱관절염이 있는 상태라면 스케일링을 하면서 입을 크게 벌리고 오래 있다보면 일시적으로 턱이 뻐근할 순 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절염이 잇으셔도 스켈링이나 잇몸치료는 받으셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 스켈링을 하실때만 입을 너무 오래 벌리지 않도록만 해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사전에 턱관절 증상이 있음을 이야기하고 입을 크게 벌리지 않고 치료를 받으면 문제가 되지 않습니다. 또한 치료 중간중간 무리가 가지 않게 입을 다물고 다시 벌리고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.