헌신하는코끼리211
헌신하는코끼리21122.10.03

독서팁, 독후감상문 팁 알려주세요.

책을 꾸준히 보기는 하는데 읽고 난 후 남는 게 없는 것 같아 글로 남기고 싶은데 혹시 도움될만한 팁이 있을까요? 초보가 하기 쉬우면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    저는 개인적으로 독서감상문을 쓸때

    줄거리를 짧게 남기고,

    인상 깊었던 글귀를 따로 남겨둡니다.

    책에서 전하고자하는 의도나 메세지를 파악하려고 노력하며,

    저한테 어떤 교훈을 줬으며, 어떤 영향을 끼쳤는지 적습니다.

    결국 독서감상문이라는게 책을 읽고 내가 어떤 느낌을 받았는지가 제일 중요한 것이기 때문에

    굳이 형식에 메이지 마시고, 자유롭게 느낀바를 써내려가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.독후감잘쓰는방법은의외로간단합니다 육하원칙에맞게 작성하시면 쉬울것입니다 누갸언제어디서무엇을왜 참고하세요

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    기본적으로 제출용으로 쓰던 독후감상문이 아닌

    개인 기록용으로 남기고 싶으신 거라면

    최소한 책 제목, 저자, 간단한 내용, 인상깊었던 부분등에 대한 기록을 남겨두는건 어떠실까요.

    저자의 다른 작품들도 같이 체크해뒀다가 그중 읽어보고싶은 작품들도 정해보신다거나 하는 방법도 하나의 방법이지 않을까 싶습니다.