한결같은백로195
한결같은백로19523.11.15

세계최초의 컴퓨터게임은 어떤 게임인가요??

세계최초의 컴퓨터 게임은 누가 만들었으며 몇년도에 나왔는지?? 그리고 게임이름은 뭔지 아시는분 계신가요?? 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1961년 MIT의 대학생 스티브 러셀은 <스페이스 워>라는 게임을 만들었는데,

    이는 지금까지 세계 최초의 쌍방향 컴퓨터 게임으로 기록되고 있습니다

    게임의 역사는 한편으로는 테크놀로지의 역사인데

    게임이 구축하는 공간 그리고 그 공간에서 가능한 모든 것들은

    결국 디지털 테크놀로지의 산물이기 때문이죠

    하지만 테크놀로지는 이 문화적 산물의 의미 를 규정짓는 최종 심급이 아니며

    물론 게임의 발생 초기에 있어 테크놀로지의 비중은 거의 절대적인 것입니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    세계 최초의 컴퓨터 게임은 "Spacewar!"라고 알려져 있습니다. Spacewar!는 1962년에 미국의 컴퓨터 과학자들인 스티븐 러셀과 마틴 그라에스키가 MIT에서 개발한 게임으로, PDP-1 컴퓨터에서 동작했습니다.