지구과학·천문우주학문
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

가장 오래된 행성과 가장 먼저 발견된 행성을 알고 싶어요.

지구의 행성들 중에서 가장 오래된 행성은 무엇인가요 ?

그리고 또 지구의 행성들 중에서 가장 먼저 발견된 행성은 어떤건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    아리조나 로웰 관측소의 조지 멘두셰브에 따르면 이 행성은 밀도가 겨우 뗏목나무 정도인 0.2g/㎤ 입니다. 우주에서 가장 오래된 행성은 '므두셀라(Methusela)'라고 불리는 'PSR B1620-26 b'입니다.