약 복용약·영양제
귀한파리161
귀한파리16124.04.22

경구피임약 24시간 오차 임신 가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구피임약 4개월째 복용중입니다.

요번 팩은 현재 8알 복용한 상태입니다.

매일 오후 12시에 약을 복용중인데요, 어제 먹는 것을 까먹어 오늘 오후 12시에 2알을 먹었습니다.

근데 경구피임약을 먹는 것을 까먹은 어제 오전 11시즈음 관계를 가졌다면 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    피임약은 7일 연속 복용하면 피임효과가 생깁니다. 따라서 현재 본문의 내용만으로는 임신가능성이 크지 않겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약 복용 8일차라면 시기상으로 예상되는 배란일과 가까울 수 있습니다

    해당 시기에 피임약 복용을 잊은지 24시간 정도 되었다면 임신 가능성이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    한번 까먹으셨을 경우에 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    안심하셔도 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!