심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.06

미세먼지가 안좋은 가장 큰 요인은 뭘까요?

오늘 미세먼지 지수가 최악이라고 알람이 뜨던데요. 이렇게 우리나라가 미세먼지가 안좋게 된 가장 큰 요인은 무엇일까요? 뭐때문에 미세먼지가 안좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 기관지에 많이 안좋겠죠?

    미세먼지가 숨을 쉴때 코나 입으로 들어가서 폐에 들어가기 때문에 기관지에 매우 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    미래에는 향후40년 전후로 폐질환으로 사망하는 사람이 많아진다고 들었어요 미세먼지가 말그대로 미세먼지가 우리 코 입으로 들어와 호흡기에 쌓여 배출안되고 계속 들어마시면 문제가 발생하는거쥬 우리나라도 20년전에만해도 이런먼지가 없이 하늘이 깨끗해었습니다 그나마 마스크하고 다니면 좋은것 같아요