주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

국내증시에서 연초부터 기관투자가 연일 매도하는 이유를 알고싶습니다.

연초부터 다른 나라 증시와는 다르게 국내증시는 내리막을 걷고 있는데 기관투자의 연일 매도가 큰 이유인 듯 합니다. 매도 이유를 알고 싶습니다.

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.13

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 기관투자자가 연일 매도를 하였던 것은 운하가 막히자 인플레이션 재상승의 우려가 커졌고 실제 인플레이션이 재상승하게 되자 금리인하에 대하 기대감이 옅어지면서 실망 매물을 내놓고 있는 중이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내증시에서 연초부터 기관투자가 연일 매도하는 이유는 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다. 이는 기관투자자의 투자 전략, 시장 전망, 경제 상황 등에 의해 결정될 수 있습니다. 예를 들어, 연초에는 일부 기관투자자들이 이익 실현을 위해 주식을 매도할 수 있습니다.