스타박스
스타박스23.04.25

집 현관문 도어락에 모두 장착 되어 있다는 허수기능에 대한 이용방법의 문의입니다.

집 현관문 도어락에 범죄예방 차원에서 '허수기능' 이란 것이 장착(기본 세팅)되어 나온다고 하던데 이에 대해서 잘 아시는 분이 계신지요?

도어락의 허수기능이란 것을 어떻게 하면 이용(활용) 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    요즘나오는 도어락 대부분이 말씀하신 허수기능이 기본설정되어있습니다

    예를들어 비번을 1234로 설정하셨다면

    아무번호나 먼저 누른뒤에 마지막에만 1234를 제대로 입력하면 도어락해제가됩니다

    즉, 8495437->1234 이런식으로 하면되는거죠