정장 바지가 캐주얼하게 나와서 손세탁은 가능한 옷

옷의 라벨에는 반드시 드라이 크리닝을 하라는 말은 없고 손세탁은 가능하다고 나와 있는데

이러한 옷 들도 세탁망에 넣고 드럼 세탁기에 돌려도 문제는 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

손세탁을 권장하기는하지만 드럼세탁기 코스가 잘 되어있기때문에 드럼돌려도 별 상관 없어요

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    정장 바지는 세탁기에 넣으면 보푸라기가 발생할 위험이 있으니, 되도록 손 빨래나 세탁소에 맡기는 게 더 안전할 거 같아요.