반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 먹으면 안되는 음식엔 뭐가 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

간혹 사람에게는 전혀 해가 전혀 없는 음식임에도 고양이나 강아지가 먹으면 이상을 일으키는 음식이 있던데요.

고양이가 먹으면 안되는 음식엔 뭐가 이싼요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.01.23

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이와 강아지들은 음식에 매우 민감하기 때문에 충분한 주의가 필요합니다.

    생감자, 초콜릿, 커피, 카페인, 포도, 건포도, 알코올, 양파, 우유, 신맛이 많이나는 과일류 (레몬 등), 사람이 먹는 대부분의 조리된 음식 (대부분 염분과 지방이 많이 포함되었기 때문; 소세지, 참치캔 등)을 줘서는 안됩니다.

    이러한 음식들은 소화기질환 (소화불량, 설사), 신장독성, 간독성, 소금 중독, 혈구파괴 등 여러 심각한 부작용을 초래할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금기 식재료이니 참고하시고 해당 식재료가 들어간 모든 음식물이 금기 음식입니다.