클러치상태 연비가 어떻게 되나요?

경유차를 운행도중에 클러치상태에서 순간 연비를 보았는데 0이 뜨네요 클러치 상태에는 전기 배터리로 가나요? 보유하고 있는차는 경유차이고 하이브리드가 아닙니다. 클러치 상태 연비를 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

클러치 상태에서의 연비는 차량의 주행 상황에 따라 다르기 때문에 일반적인 답변을 제공하기는 어렵습니다.

일반적으로, 클러치를 밟은 채로 주행하는 것은 연료 소모를 증가시키고 차량의 연비를 저하시킬 수 있습니다.

따라서, 가속, 감속, 정지 등 주행 상황에 맞는 클러치 조작을 하고, 항상 적정한 기어로 주행하는 것이 연비 향상에 도움이 됩니다.