자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.28

연비운전이라는것이 정확히 어떤것인가요?

계기판에 찍히는 연비가 해당 자동차 공인연비보다 높으면 연비운전인가요?

해당 운전법은 어떻게 하는것인지 알려주세요~

그리고 신경써서 연비운전하면 차에 좋은지도요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연비운전이란 말 그대로 연비가 좋게하는 운전으로

    급제동, 급가속, 과속운전을 하지 않으면

    연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    신경써서 연비운전하면 차에 영향은 없어 보입니다.

    단 운전자는 스트레스 받을수 있습니다.

    연비운전 말그대로 연비사용 최소화입니다.

    아래------------------------연비운전 몇가지 팁

    도로 탄력 운행 - 악셀을 밟고 있는것이 아닌 조금 밟아서 속력이 붙으면 악셀에서 잘을 뗍니다. 속도가 줄면 다시 약간 밟아서 속도를 올리고요.

    정지 출발시 깊에 밟지 않고 서서희 밟아서 속도를 향상시킵니다

    여름에는 에어컨을 틀지않고 창문도 열면 안됩니다.

    겨울에는 히타를 틀지 않고 창문도 열면 안됩니다.

    겨울철 앞유리 서리부분은 마른수건 준비해서 닦습니다.

    에어컨 히타를 틀면 기름사용되고 창문열면 공기저항계수가 올라가 연비에 안좋습니다.

    차량 무게를 최소화 시켜야 합니다. 기름도 한번에 가득넣으면 차량 중량이 늘어날수있어서 최소화로 합니다.

    신호 정차시간이 길때 기어n으로 대기합니다.

    오토차량을 수동모드로 하고 다닙니다.

    이상 제가아는 연비운전 방법입니다.

    극단적인 부분들도 말씀드리긴 했는데 연비에는 도움되는 부분입니다.

    연비운전 극단적으로 한다면 차량에 좋지는 않습니다.