음악학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.06

베르디의 오페라 작품에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 오페라에 대한 궁금증이 많이 생겼습니다.

베르디의 오페라가 유명하다고 하는데요

그럼 베르디의 오페라 작품들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베르디의 오페라 작품으로는 나부코 중 히브리 노예들의 합창, 아이다 중 개선 행진곡, 일 트로바토레 중 대장간의 합창, 리골레토, 하룻동안의 임금님, 나부코, 에르나니 등이 있습니다.