색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.07

얼굴에 바세린바르면 주름효과있나요 ?

건조한부분에 바세린을 바르면 좋다고하더라구요

그래서 누가 바세린을 얼굴주름에 바르면 효과가있다고하던데 바르시는분계신가요? 진짜효과가좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    바세린을 사용하는 경우에는 피부 타입과 상태에 따라 사용량과 방법을 조절해야 합니다. 지섳피부는 바세린 사용을 안하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    바세린은 보습제로 알려져 있습니다. 건조한 부위에 바르면 보습하여 건조함을 줄여주는 효과가 있습니다. 그러나, 바세린은 피부 표면에 오래 머무르는 경향이 있기 때문에, 너무 많이 발라서 피부를 막아버리면 숨을 쉬는 것이 어려워져 피부 건강에 문제가 생길 수도 있습니다. 따라서, 얼굴 주름에 대해서는 바세린이 효과가 있다는 연구나 데이터는 없습니다.