주식·가상화폐경제
새까만수염고래129
새까만수염고래12924.03.02

코인중에 이더리움 클래식이라고 있던데..?

코인중에 이더리움 클래식이라고 있던데 이더리움은 알겠는데 클래식은 이더리움과 어떤차이가 있는 코인인가요? 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    이더리움 클래식은 이더리움과 밀접한 관련이 있지만, 각각의 블록체인 네트워크가 독립적으로 발전하고 있으며

    서로 다른 특징과 커뮤니티를 가지고 있어요.

    쉽게 생각해서 이더리움을 보완하기 위해서 탄생한 것이 이더리움 클래식이라고 생각하심 되요. 그래서 여러 공통점이 있지만 차이도 존재하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이더리움 클래식은 The DAO에 관한 이더리움 설립자와의 의견 불일치의 결과로 탄생하게 되었으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이더리움 클래식은 과거 이더리움의 대규모 해킹사태 이후의 하트포크를 진행하면서 생긴 암호화폐입니다.

    이더리움 클래식은 작업증명을 채택한 암호화폐입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이더리움 클래식이라고 하는 코인은 가장 최초의 이더리움으로서 이더리움에 보안사고가 생기자 업데이트를 통해서 원래는 기존의 이더리움 코인은 없애고 새로운 이더리움 코인을 분배하는 방법으로 해결하려고 했어요

    하지만 이더리움의 보안만 강화를 하고 다시 시작하는 편과 새롭게 이더리움을 만들자고 하는 편이 나누어지게 되었는데 기존의 코인을 보완한것이 이더리움클래식이고, 새롭게 만든 이더리움이 지금의 이더리움이 되었어요