하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.04

KBO 프로야구 감독 가운데 최다승을 기록한 감독과 가장 실력이 있었다고 평가를 받는 감독님은 누구일까요?

야구 경기의 중요성에서 한상 저평가를 받는 최고의 감독이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구 최다승 감독은 김응룡감독으로1554승을 했습니다. 기아타이거즈의 전신 해태타이거즈때 한국시리즈 최다승팀을 이끌었고 그후 삼성라이온즈. 한화이글즈 감독을 역임하고 퇴임하셨죠.