그란바니아
그란바니아23.08.12

2in1 에어컨 설치 할때 천장형은 안되나요?

나중에 투인원으로 설치를 하고싶어서 알아보는중에투인원 에어컨 설치는 보통 스텐드형과 벽걸이형으로 설치를 하는데 스텐드형과 천장형으로 설치는 할수없나요?

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    실외기를 공유하기 때문에 2in1 에어컨이 가능합니다. 천장형과 스텐드형을 맞출려면 실외기 2개가 필요합니다. 벽걸이 스텐드형도 써본 사람은 알겠지만 동시에 키면 힘이 많이 딸립니다.