뽀로로
뽀로로23.08.04

일반쓰레기 처리 과정은 어떻게 되나요?

일반 종량제 쓰레기봉투에 넣어 버리는 일반쓰레기는 처리 과정이 어떻게 되는지 궁금합니다.

요즘에도 소각하는 과정을 거치나요?

  • 안녕하세요. 견실한조롱이185입니다.

    기본적으로 일반쓰레기 중 재활용 가능한 쓰레기는 최대한 재활용 하는 것을 목표로 하고 있습니다.

    재활용 불가능한 쓰레기는 소각 또는 매립의 방식으로 처리하게 되는데 최근에는 이마저도 매립을 최대한 지양하도록 하는 추세이며, 심지어는 바로 매립하는 것을 금지하는 방향으로 가고 있습니다.

    소각을 통하여 그 중 회수 가능한 열에너지는 다시 회수하여 에너지원 중 하나로 재사용하는 기술이 발달하고 있으며 소각된 후 발생되는 잔재물만을 매립하는 것이 요새 일반쓰레기 처리의 기본적인 방향입니다.

    소각이 무조건 환경파괴하는 것은 아닙니다. 소각로에사 발생되는 물질들을 최대한 걸러서 대기중으로 배출하는 등의 오염물질 저감을 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한국은 대부분의 일반쓰레기를 매립하는 방법을 쓰고 있고 소각하는 것도 물론 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 일반 쓰레기는 소각하거나 매립합니다. 국내에 쓰레기 소각장이나 매립지가 있긴 하지만 환경 문제를 생각하면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반 쓰레기는 매립되거나 소각됩니다. 가정에서 배출되는 일반 쓰레기에는 소각되지 않는 것들이 많아 매립되는 것이 대부분입니다.