기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.07

이팝나무와 조팝나무는 어떻게 다른가요?

고속도로 주변이나 산책길에서 하얀꽃이 피어있는 나무들이 많이 눈에 띄는데요.

이팝나무인지 조팝나무인지 구분을 못하겠는데요.

어떻게 구분을 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    이팝나무와 조팝나무의 나무 껍질 색이나 꽃, 열매 등에서도 차이가 있습니다. 이팝나무는 보통 연한 갈색에서 회색, 검정색의 껍질을 가지며, 조팝나무는 녹색이 강한 갈색으로 되어 있습니다. 이런 특징이 있고 수명도 이팝나무가 훨씬 깁니다