재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.15

비둘기는 왜 지방에선 볼수없나요???

저희 집이 수도권에서 먼 지방이여서 비둘기를 본적이 없는데

수도권 공원만 가도 엄청 많더라구요

수도권에만 비둘기가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다.

    저도 지방인데 비둘기 너무 많아서 스트레스입니다.

    아마 주변 잘 찾아보시면 비둘기 엄청 많을거에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    본래 절벽 등에 사는 비둘기에게 키가 큰 건물은 마치 자연의 절벽처럼 느껴지며, 도심의 베란다와 에어컨 장치 등은 절벽에 생긴 틈 새 등과 같이 비둘기가 서식하는 둥지에 딱 맞는 환경입니다.

    비둘기는 습성 상 오래된 도시의 오래된 건물이나 쓰레기장 근처에서 쉽게 발견할 수 있는데, 그런 곳에 식량이 많기 때문이고, 오히려 도시가 깨끗하거나 먹을거리가 없어 비둘기가 없는 것입니다.

    비둘기의 식성에 이유가 있는데, 상가 밀집 지역 도심에서 주로 서식하여 인간이 버린 음식 쓰레기라면 무엇이든 먹을 수 있어서 입니다.