거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

일반 비누와 빨래 비누는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 비누 중에는 일반 비누와 빨래비누가 구분되어 있는데요 이 2가지의 비누가 어떤 차이가 있기에 일반비누와 빨래비누로 나뉘는 것인지 궁금합니다. 일반과 빨래비누의 차이를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 관련 내용을 찾아 보니 일반 비누와 빨래 비누의 차이는 크게 용도와 성분으로 나눌 수있으며 용도의 차이는 일반 비누는 피부 세정을 목적으로 합니다. 따라서, 피부에 자극이 적고, 보습력이 있는 성분이 함유되어 있습니다. 빨래 비누는 섬유 세정을 목적으로 합니다. 따라서, 섬유의 때를 효과적으로 제거하기 위해 알칼리성 성분이 함유되어 있습니다. 도움이 되셨길 바랍니다~