신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.23

종이컵에 물을 따르면 금새 흐물해져요?

1회용 종이컵에 물을 따르면 얼아되지 않아 종이컵이 금새 젖어 버리고 흐물거려 물이 새어나와 그 기능을 상실하는되 그 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    종이컵이 금새 젖어버리고 흐물거리는것은 코팅이 제대로 안되어잇다는 증거입니다. 1회 사용시에는 종이컵은 오랜시간동안 버팁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1회용 종이컵은 종이를 원료로 만들어지며, 코팅을 하였다고 하더라도, 물을 흡수하는 이유는 종이의 구조 때문으로 셀룰로오스라는 물질로 이루어져 있는데, 셀룰로오스는 물이 쉽게 흡수되는 성질을 가지고 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종이의코팅이 약해져서 물을머금께되면 흐물흐물해지니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1회용이기 때문에 1번 사용할수 있는 코팅정도만 해놓는것이죠. 물을 담아놓고 기다리는 용도는 아니니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 1회용컵에 물따르면 허물해 지는것은 종이자체는 물을 담을 수 없는데 물담기위해 미세플라스틱으로 코팅해요 이게 적으면 빨리허물해지고 많으면 좀 오래갑니다