한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

스카이다이빙 하는영상을 보면 낙하산을 많이 내려왔을때 피던데 이유가 뭔가요??

스카이다이빙을 하는영상을 보면 낙하산을 많이 내려왔을때 피던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스카이다이빙은 일종의 고급 스포츠로서 헬기에서 뛰어내리자 마자 낙하산을 펼쳐 버린다면 스카이다이빙의 묘미가 없기 때문에 지상과 가까운 어느정도의 높이에서 펼친답니다.

    감사합니다.