울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.23

버스 좌석에서도 멀미를 덜 하는 좌석이 있을까요?

주말이면 가끔 서울에 버스를 타고 일을 보러가는 경우가 있는데요

좌석을 예매할때 남는 좌석을 예매하니 어떤때는 괜찮고 어떤때는 멀리를 조금 하는것 같은데

버스 좌석에 따라서도 멀리를 덜 하는 좌석이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    진동을 덜 느끼는게 중요 합니다. 덜렁이지 않는 부위를 찾아서 앉아주시면 멀미를 덜 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    멀미를 덜하려면은 최대한 버스바퀴와 멀리 떨어져있는 좌석에 앉으시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 일반적으로는 버스의 중앙 부분에 위치한 좌석이 가장 안정적이라고합니다. 버스의 중앙 부분에 위치한 좌석을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    버스 좌석에서 멀미를 덜하려면 앞좌석에 앉는게 좋습니다.

    뒷자석은 앞좌석과 비교하면 조금더 출렁거리는 느낌이 더 심할수 있어서 앞좌석이 멀미증상에는 더낫습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 상식으로는 버스 제일 뒷자석이 제일 멀미 안난다고 하더군요,., 확실히 효과가

    있는지는 잘모르겠어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 뒷자리보다는 앞자리의 창가자리로 앉아주시는 게 멀미를 덜 할 수 있는 좌석이라고 보시면 됩니다.