만리경
만리경23.11.22

지갑형 휴대폰 케이스는 휴대폰을 제대로 보호하나요?

휴대폰 케이스를 안하다 한번 해보려고 합니다. 이것저것 들고다니다기 싫어 지갑형 케이스로 바꾸려 하는데 지갑형은 폰을 잘 보호해 줄까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지갑형은 휴대폰 뒷면과 앞면 모두를 덮어주기 때문에 보호하는데 큰 도움이 되는 것은 맞지만 부피가 커지는 만큼 들고 다니는데 어려움이 좀 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    케이스중에 가장 완벽에 가깝게 보호할 수 있다고 봅니다.

    그러나 액정필름을 붙이지 않으면 카드수납등으로 인해 액정에 기스가 날 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지갑형은 아무래도 핸드폰을 모두 감싸니까 거의 완벽하게 보호 한다고 할수 있죠. 단 방수는 안돼요~~

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.굳이 지갑형케이스가 아니더라도 휴대폰케이스는 휴대폰보호가 잘됩니다ㆍ떨어졌을때 특히 휴대폰 모서리가 잘부딛히는데 그때 보호기능이 좋습니다ㆍ