자동차생활
의로운너구리3
의로운너구리323.06.04

순정 네비 유튜브 뮤직 재생목록 뜨게 할수있나요?

차종은 k8 23년식 이구요

순정 네비는 유튜브 뮤직 틀면 재생목록이 안 떠서 불편 하더라고요

안드로이드 오토 쓰면 재생목록 나온다는데

따로 순정에서도 재생목록 뜨게 하는 방법이 있나요?

만약 안드로이드 오토를 써야만 한다면 hud 지원을 안한다는 이야기가 있는데 아예 hud가 안 뜨는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    제가 알기로는, 일반적으로 순정 네비게이션에는 유튜브의 재생목록 기능이 포함되어 있지 않은 것으로 알고 있습니다. 그러나 몇몇 차종에서는 네비게이션 시스템에서 유튜브의 재생목록 기능을 지원하도록 제조사에서 추가 구현해 놓았을 수 있습니다.

    그리고 안드로이드 오토를 사용하게 되면, 스마트폰에서 사용하는 것과 거의 동일한 유튜브 앱을 사용할 수 있다는 장점이 있습니다. 따라서 재생목록과 관련된 편의 기능도 모바일 앱과 같이 사용할 수 있습니다.

    만약 차량에서 안드로이드 오토를 사용하려면, 차량의 옵션에 따라 지원 여부가 다를 수 있습니다. 일부 제조사의 차량에서는 안드로이드 오토를 지원하지 않는 경우도 있으며, 이 경우에는 외부에서 따로 호환성을 지원하는 디바이스를 사용해야합니다.

    그리고 hud는 이어폰이나 블루투스 단말기와 연결되어 모바일 화면을 차량 내 유리에 띄우는 기능입니다. 따라서 차량의 hud 지원 여부도 차종 및 모델에 따라 다를 수 있습니다.