그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

클렌징 오일 쓰면 피부가 더 상하나요?

화장을 지울때 필수품인 클렌징 오일을 사용하면 피부가 많이 상한다는 말이 있던데 실제로 그런 걸까요? 그럼 어떤걸 사용해야 피부가 덜 상할까요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 클렌징오일 오래 사용하지만 딱히 피부가 상한다고 느껴지지는 않았어요

    가끔 제 피부와 안맞는 거 사용하면 트러블은 나지만 잘맞는거 사용하면

    클렌징 잘되서 더 좋아졌어요!사용 후 잘씻어주시기만 하면 문제 없어요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.저완전. 민감성인뎅 크렌징오일 그. 노란색 대표적인. 그거 완전 자극없어요. 이차클렌징 안해도 되구요