신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.28

추석을 일컫는 다른 말들은 무엇이 있나요?

우리나라 민족명절인 추석은 옛 조상들로부터 내려온 전통명절입니다. 그런데 추석을 추석이라 한가지로 부르지 않고 옛날에는 여러가지로 표현했던 것 같습니다. 추석을 일컫는 말에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한뱀87입니다.

    팔월한가위

    추수감사절

    등 조상님의 은덕을 상기하고

    양식의 소중함은 기리

    기후에 대한 하늘의 고마움을

    전하는 행사

  • 안녕하세요. 강력한침팬지2중추저34입니다.

    중추절,또는팔월 대보름이라고 도 부릅니다! 이또한 음력으로 따져야 한답니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    추석을 의미하는, 지칭하는 말들은 아주 여러가지였는데요.

    보통은 한가위라고 많이 불렀답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가베. 가베일. 한가위. 중추. 중추절.가위. 중추가절. 황금연휴. 노는날등 여러가지가 있습니다