기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.10

부부싸움을 원만히 끝내는 방법

결국 사과밖에 답이 없나요? 매번 싸우고 하는 것도 지칩니다 부부싸움을 잘 끝내는 방법이 없을까요? 매번 미안하다 하는 것도 힘들어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    진정성있게 사과하는수 밖에 없죠.. 아니면 편지라도 써서 마음을 전하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 이렇게 부부싸움이 생길때에는 보통 이유가 비슷비슷하게 정해져있습니다. 미리 분쟁이 날것을 예상하고 조심하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    평소 퇴근시에 가장 중요한것 같아요.

    퇴근할때마다 현관문앞에서~ 너무 보고싶었다며, 반겨주고 포옹으로 꼭~ 안아주다보면 사이가 돈독해 질수밖에 없어요. 싸울만한 요인들도. 그냥 넘어가게 되는 신기한 마법과 같아요. 작은 불만이 생겨도~ 인정하고~ 넘어가는듯 해요.

    일단 싸움이 시작되면 유머러스하게 살짝 웃으며 장난을 치고. 한템포 쉬고나서 진정한 사과를 하면, 분위기가 다시 살아나는것 같아요. 그런데 즐거운 분위기로 전환하기가 쉽지가 않죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    어쩔수 없습니다. 한쪽이 양보하고 싸움을 시작하지 않는 수밖에요..

    아니면 싸우더라도 항상 먼저 사과하고 크게 안만드는게 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 그냥 져주세요~ 부부지간에 좀 져주면 어떼요~ 양보를 하시면 가정이 편안해줄수있어요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저는 어떤 원인 때문에 싸우게 되었는지를 알 필요가 있습니다. 그 원인이 제거 되지 않는 이상은 계속 싸울 수밖에 없는 구조이기 때문에

    천천히 잘 생각해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 매번 싸우는 요인을 제거할 수 있도록 노력하세요. 미안하다고 계속적으로 하는 것보다 원인을 제거하는 것이 좋을 듯 싶습니다.