먼지구름
먼지구름23.11.24

Gtx b노선 완공은 언제쯤 될가요

안녕하세요 현재 부평 에서 용산까지 기존 1호선 전철 로도 급행 특급 타고 자주 왔다갔다 해서 편한데요 5년안에 인천 송도로 이사가서 지낼건데 gtx b 가 완성되야 서울 용산까지 빨리갈수 있을거같은데요 완공 예상 날짜하고 대략적인 요금은 얼마가될가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 GTX-B노선은 아직 완공예상 시기가 정확하게 나와 있지가 않습니다.

    말씀하신 5년 이내로는 도저히 불가능해 보이기는 합니다.

    https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EB%8F%84%EA%B6%8C%20%EA%B4%91%EC%97%AD%EA%B8%89%ED%96%89%EC%B2%A0%EB%8F%84%20B%EB%85%B8%EC%84%A0

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    여러가지 문제로 세계 우리나라 경제미래가 불확실하고 우리나라 생산인구가 급격히 주는 관계로 GTX-A 노선 이외에는 불가능할수도 있다는 말이 있습니다.

    감사합니다.