치과의료상담
친절한아비58
친절한아비5824.03.01

사랑니 발치 실밥뽑고 구토한 후 통증

사랑니 발치하고 실밥 뽑은지 이틀째에 속이안좋아서 토를 좀 심하게했는데 그후 발치한곳이 욱신거리면서 아파요 토한후 뽑은곳 잇몸도 조금 벌어져있는거같은데 병원가서 다시꿰매거나 치료받아야 하나요? 아니면 토할때 압력이올라가서 벌어진건지 다른 조치안해도 시간지나면 나아지나요 발치한곳 구멍에 피도조금 납니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 통증이나 냄새가 심하다면 치과 한번 가보시는 게 좋겠고 아니라면 그냥 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치한곳은 시간이 지나야 잇몸이 붙게 됩니다. 따로 치과에 가셔서 처치를 받으실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    조금 벌어진 경우 크게 문제가 되지 않으며, 묻어나오는 피는 벧지 말고 삼키길 권합니다. 만약 지혈이 잘 되지 않는 경우 멸균거즈를 물고 지혈을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 통증, 출혈 증상이 일시적이라면 특별히 치과에 가서 조치를 받을 필요는 없습니다

    2. 구토의 경우 약 영향이 있을 수 있습니다 기본적으로 진통제 항생제와 더불어 위장보호제를 주지만 약이 잘 맞지 않는다면 다른 종류로 바꿔 처방을 요청할 수 있습니다