Jy천사1004
Jy천사100423.06.25

핀테크는 어떤 분야의 산업인지 궁금합니다.

안녕하세요? 핀테크는 요즘 나오는 산업 직군중 하나라고 알고 있는데요 핀테크는 어떠한 산업직군인지 아시는분 설명 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    ‘핀테크(fintech)’는 이름 그대로 ‘금융(finance)’과 ‘기술(technology)’이 결합한 서비스 또는 그런 서비스를 하는 회사를 가리키는 말입니다

    여기서 말하는 기술은 정보기술(IT)인데요

    전통적인 금융기업보단 IT 회사들을 중심으로 정보통신 기술을 접목한 금융업계 혁신 열풍을 의미하는데요

    핀테크에는 단순한 결제서비스에서 부터 대출, 주식, 송금, 자산관리 등 다양한 종류가 있습니다

    페이팔, 삼성페이같은 결제서비스에서 부터 핀트, 직방같은 모바일 자산관리 / 카카오뱅크같은 인터넷뱅크 / 크라우디 펀딩 / P2P금융 플랫폼등 다양한 분야를 핀테크 기업이라고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    핀테크란 금융과 기술의 합성어입니다

    핀테크에는 단순결재시스템부터 대출 주식 송금

    자산관리 다양한 종류가 있어요