자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 운전 편리보조 ㅋ능 많이 사용하시는 지요?

요즘 차량들은 운전자 편의 기능들이 많이 부착되어 있는데요.

특히 차량거리 자동 유지 기능이라던지 차산 유지 기능 등등 한번도 사용하지 않는 기능이 많은듯 합니다.

이런 차량 보조기능들 적극적으로 사용들 하시는지요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.10

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 고속도로 주행시에 차선유지보조 및 차간거리유지 기능을 켜서 운전하면 확실히 피로도가 덜 합니다. 다만 시내주행에서는 사고가 날수 있어 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    저는 안전사양은 무조건 다 넣습니다. 그 옵션으로인해 사고를 한번이라도 예방한다면 옵션값은 뽑고 남으니까요.

    반자율주행 이라고하죠 차선유지와 차간거리유지는 고속도로등 장기간 운전시 사용하면 편합니다. 졸음운전시 자칫 차선이탈 이나 전방차량 충돌을 예방할수도 있죠.

    하지만 완전 자율주행이 아님을 인식하시고 언제든 차량을 제어할수 있도록 방어운전 및 전방주시 잘하셔야 합니다.