기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.07.02

성형수술 부작용이 많이 존재하나요?

우리나라는 대표적으로 성형 기술이 발달한 나라입니다 모든의료수술에 다양한 부작용이 있지만 크게 많지는 않습니다

현재 우리나라 성형수술은 어느정도 부작용이 있나요? 그냥 일반수술처럼 부작용을 신경 안써도 될정도인지 아니면 신중하게 고민해야할정도인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성형수술 부작용은 자기가 얼마나 성형 정도를 심하게 하느냐에 따라 발생하는 거라서 개인차라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 성형수술을 하면 부작용이 많이 존재할수밖에 없습니다. 아무리 기술이 좋아도 부작용이 있습니다. 요즘은 개성이 있어야하니 성형수술은 지양하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    성형수술이든 어떤수술이든 모든수술은 부작용이 따를수있기 때문에 수술동의서를 작성하게됩니다 신중하게 결정하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    어느것이나 그렇듯 모든 상황에는 케이스바이 케이스입니다. 아무리 실력이 좋은 분이어도 시술환자의 상황에 따라 부작용이 있을수도 있고, 또한 자연상태가 아닌 인공적으로 인체를 바꾸는것이기 때문에 부작용의 위험은 언제나 있을것입니다.