세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

모든이빨을 임플란트를 하게 된다면 굳이 양치질 안해도되나요?

예전부터 궁금한 사항이엿습니다. 만일 이빨을 전부 발치한다음에 임플란트라고 가정하게 된다면 양치질을 안해도 되는지 궁금합니다. 인공적으로 만들어진 물품이기때문에 충치유발하는세균들도 못뚫지않을까생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    임플랄트이빨도 원래 이빨과 똑같이 양치질은 해야 합니다.치아의 수명은 잇몸의 건강 상태와 직결 됩니다.양치를 개을리 하면 잇몸에 염증이나 풍치가 생김니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    임플란트를 하게 되어도

    임플란트 이빨사이에 끼게되면 잇몸도 상하고 썩습니다.

    양치질은 해야합니다