도롱이
도롱이24.02.11

우리나라 가수 중 빌보드100 최초로 진입한 가수는 원더걸스인가요?

당시 박진영이 미국 시장에 관심이 많았고, 실제로 원더걸스가 차트에 한번 들었던 것 같은데 그게 빌보드100인지 빌보드200인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 가수로 빌보드 핫100에 최초로 진입한 가수는 원더걸스가 맞습니다.

    2009년에 'Nobody'로 76위에 올랐으나 차트인 한 주가 1주에 불과했고 1달러에 더핑판매를 한 결과라서 비판받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    저도 아마 그런걸로 알고있어요

    답변이 도움이되셧다면 추천부탁드립니다