핫한거위147
핫한거위14723.08.14

근시와 난시의 차이점은 무엇인가요??

제가 난시가 있다고 하는데요 그걸 이번에 알게 되었는데 저는 잘 못느끼겠는데 근시와 난시의 차이점은 정확하게 뭔가요? 구체적 설명 부탁드립니다

  • 근시와 난시는 두 가지 다 눈의 시력 장애입니다. 하지만 그 원인과 특성에 차이가 있습니다.

    1. 근시: 근시는 눈의 초점이 망막 앞에서 만들어져서 멀리 있는 물체가 흐리게 보이는 시력 장애입니다. 근시는 주로 눈의 길이가 너무 길거나 굴절력이 너무 강한 경우에 발생합니다. 근시는 안경이나 렌즈로 대부분 교정이 가능하며, 일부 경우에는 라식이나 라섹과 같은 눈 수술로도 교정이 가능합니다.

    2. 난시: 난시는 눈의 굴절력이 불규칙하여 눈의 초점이 망막의 한 지점에 정확하게 맞춰지지 않아 가까운 물체와 멀리 있는 물체 모두 흐리게 보일 수 있는 시력 장애입니다. 난시는 주로 눈의 모양이 불규칙한 경우에 발생하며, 특수한 난시용 안경이나 렌즈를 사용하여 교정할 수 있습니다. 눈 수술을 통해서도 난시를 교정하는 경우가 있습니다.

    요약하자면 근시는 멀리 있는 것이 흐리게 보이는 시력 장애이며, 난시는 불규칙한 굴절력으로 인해 가까운 물체와 멀리 있는 물체 모두 흐리게 보이게 하는 시력 장애입니다. 두 경우 모두 안경, 렌즈 혹은 수술을 통해 교정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    난시는 눈에 들어간 빛이 막막의 한 점에 초점을 맺지 못하고 두 점 이상의 초점을 갖는 눈의 굴절이상을 말하는 것이고 근시는 빛이 망막 앞에 상을 맺는 눈이기 때문에 가까운 곳을 잘 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    근시는 눈에 들어온 빛이 망막보다 앞쪽에 초점을 맺는 것입니다.

    난시는 눈의 굴절력이 안구의 모든 면에서 균일하지 못하여 눈으로 들어온 빛의 초점이 한 점에서 맺지 못하는 경우를 말합니다.