기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

문신을 하는 특별한 이유가 있을까요?

사람마다 생각이 다르겠지만, 어지간해서 지워지지 않는 문신을 하는 이유를 모르겠어요.

이것도 하나의 유행같은 걸까요?

왜 문신을 하는걸까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.23

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    문신을 하는 이유는 개인마다 다 다르다고 보면 됩니다.

    문신의 심리로 강한 애정을 표현하려는 욕구가 있습니다.

    문신이 새겨지면 지우지 않는 한 사라지지 않습니다.

    그래서 많은 사람들이 영원한 사랑을 맹세하기 위해 문신을합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남들에게 멋있게 보이기 위해서 혹은 특별한 순간을 남기고 싶거나,

    의미있는 이름이나 글을 남겨서 본인만의 개성을 표현하거나,

    또는 패션같은 유행으로 생각해서 등 여러 이유로 문신을 하는거 같습니다.

    한번 새기면 지우기도 힘든 문신보다는 차라리 요즘 유행하는 인스턴트 타투를 하는게 좋을거 같습니다.

  • 개인적인 생각으로도 일종의 유행이 아닐까 생각 합니다. 예전에 문신 이라고 하면 위협적인 이미지가 강했는데 요즘엔 하나의 패션 요소로 보는 경향이 있는것 같습니다. 개인이 선택하는 부분 이겠지만 굳이 할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    문신을 하는 이유에는 소속감도 있을 수 있겠고 어떤 모양이나 그림을 소유하고 싶은 소유욕도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같이 자기주관이 뚜렷하고 개성이 강한시의 젊은이들의 의사표현 방식이라고 생각하고있어요^^

  • 안녕하세요. 영특한반딧불209입니다.

    유행도 있겠지만 어디까지나 자기 표현부분 아닐까요?

    상처를 가리는 미용목적

    친구 또는 연인과 함께하는 목적

    개성 표현 등등

    여러 이유가 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    문신의 종류에 따라 목적이 다릅니다.

    눈썹이나 머리에 숱이 없어서 하는분들도 계시고

    흉터를 감추기 위해 하시는 분들도 있습니다.

    반면 멋이나 유행을쫒아가거나 남에게 위협을 가하기 위한 목적으로 하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    문신은 과시욕이나. 보여주기 만족하는거 아닐까요?

    시선을 받고 싶다거나 나 함부로 건들지마라라는 위협감?

    여튼 전 문신은 별로요..