화학학문
수려한백로159
수려한백로15923.10.18

재생 가능 에너지 소스 중 가장 효율적인 것은 무엇일까요?

요즘 환경 문제 때문에 재생 가능 에너지에 대한 관심이 높아진 것 같아요. 그래서 궁금한 게 있어 질문드립니다. 재생 가능 에너지 소스 중에서 어떤 것이 가장 효율적인 건가요? 태양열, 풍력, 수력 등 여러 종류가 있는데, 이들 중 어느 것이 에너지를 생성하는 데 가장 효율적인 방법일까요? 비용, 에너지 출력량, 환경 영향 등을 고려했을 때 말이죠.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 태양광이라고 생각합니다.

    우리나라는 우기철및 구름낀날이 맑은날에비해 적기때문에 당연 태양광이 으뜸이라고 생각되네요.

    감사합니다.