캠핑취미·여가활동
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.05.21

캠핑 초보인데 제일먼저 사야할 것들이 뭘까요?

캠핑 해본적없는 쌩초보인데요. 캠핑 한번 가볼라고 하는데요 제일 먼저 필요하고 사야할게 뭔지 궁금합니다. 제일먼저 사야할 것들이랑 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    제생각에는 우선은 캠핑 다갖쳐진곳에가셔서 캠핑을한번 해보시고 아 이런게 나한테는 필요하겠다 싶은걸 하나씩 구매하시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일먼저 텐트이고 그리고 가스버너 코펠

    식탁과 의자 그리고 테트 바닥매트 화롯데

    등 가장 기본적인 것을 말씀 올림니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    캠핑에서 제일 필요한것은 텐트일거예요.그리고 식기도구들을 구입하시면되요..

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 텐트와 타프, 그라운드시트

    의자, 테이블, 버너 정도는 기본으로 갖고있어야합니다.

    그 이외의 것은 캠핑의 난이도를 낮추는 도구들입니다.