기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

주식 회사에서 주주총회 참석 하라고 하는데 가야 하나요?

제가 주식을 조금 갖고 있는데 주식 회사에서 주주 총회에 참석하라고 연락이 왔습니다.

주식을 많이 갖고 있는 것도 아닌데 꼭 참석을 해야 하나 고민입니다. 혹시라도 참석을

안하게 되면 불이익을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 몇주 가지고 있어도 주주 총회에 참석하라는 연락은 옵니다. 경험삼이 참여하실 수 있지만 시간이 없거나 바쁘면 모르체 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주주총회하는 장소가 가까이 있다면 한번 참석을 해보는 것도 좋습니다.

    그러나 참석을 한다고 따로 해야 할 행동은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 회사에 조금이라도 지분이 있다는걸 뜻하는거라 안가도 아무 상관없으니 신경안쓰셔도 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 저도 주주총회 우편이 날아오곤 합니다! 해당 주식을 보유하셨다면 자동으로 실질주주로 확정되고 주주명부에 등재되기 때문에 주식을 1주만 가지고 계셨어도 주주총회 참석장을 받는답니다, 참석하지 않아도 불이익은 없습니다!

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    주주총회 참석은 필수가 아닙니다.

    보통 회사 운영과 관련된 내용이 변경되어 주주들의 의견이 필요할 경우 개최하는 것으로 알고 있는데

    참석하지 않는다하여 주주에게 패널티를 주거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    안 가도 전혀 상관없습니다.

    전자투표도 안해도 됩니다.

    관심 있으시면 가셔도 무방합니다~^-^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주식총회 참석안해도 전혀문제가 없습니다. 안가셔도 되고요. 형식상보내는것입니다.