검소한레오파드272
검소한레오파드27222.09.07

뉴스에서 9 9 절이라고 나오던데 북한 9 9 절인가요?

뉴스에서 9 9 절이라고 북한의 명절이라던데 한국의 추석하고 비슷한가요? 북한은 9 9 절에 무엇을 하는지 또 명절에 미사일로 도발하는건 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우리나라로 치면 개천절 같은 날입니다 북한에서 굉장히 중요한 명절인 만큼 아마 무력도발을 할 가능성도 있습니다

    남북 관계가 굉장히 좋지 않은 만큼 도발이 불가피할 듯 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 북한의 인민정권 창건일로 김일성을 수상으로 정했고 그날을 매년 기념하고 있는 우리나라 개천절 같은날이라고 할수 있을듯합니다. 안좋은일은 벌이지 않길 바래야겠죠