의료 보험보험
새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.02.13

독감 음성인데 보험료를 받을 수 있을까요?

어젯밤에 넘 아파서 오늘 병원에 갔는데

코로나 검사 , 독감 검사 했는데 모두 음성이 나왔어요

의사선생님께서 아주 초기 단계 독감이면 음성일수도 있다고 검사가 완전 정확한 건 아니라고 하셨는데

넘 힘들어서 수액으로 맞는 치료제 맞고 나니 좀 나아졌는데요

진료 청구금을 보니 10만원이 넘더라고요

양성이 안떴으면 보험금 청구 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 청구에서 수액 비급여는 보험금지급 분쟁이 많습니다.

    의사소견 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    검사비에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    수액 처방에 대해서는 치료의 필요성 및 적절성에 따라 보상 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    음성으로 뜨셧다고 해도 병원에서 진료후 의사의 소견으로 인하여

    검사를 진행을 하였다면 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    음성이어도 증상이 있어서 확인차 한 검사이기 때문에 보상대상의료비입니다.

    수액제는 영양제 성분에 대해서는 감액내지 부지급이 있을수 있는 여지는 있으나 치료목적에 대해서는 지급되실 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    독감도 질병이기에 진료확인서나 처방전 통해 같이 청구하시면 됩니다. 독감이 이니면 감기로 인한 질병코드라도 받으셔서 청구하 보시기 바랍니다

    실손은 질병으로 인한 입,통원 치료비 보상 합니다