아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.08
가우스 이론(Gausss Theorem)이 궁금합니다?
가우스가

Gausss Theorem

동일 업종 가운데 가장 경쟁력 있는 기업만이

살아남는다는 경쟁전략이론을 실험을

통해 입증한 이론이라고 하는데요

가우스 이론이 무엇인지 궁금합니다....

  • 가우스는 경쟁 전략에 관한 이론을 검증하기 위해 다음의 실험을 합니다.

    한 방에는 서로 다른 종의 쥐 2마리를, 다른 방에는 서로 같은 종의 쥐 2마리를 각각 넣었습니다.

    이 때 다른 종의 쥐는 서로 각자의 생활을 하며 살아 갔지만 같은 종의 쥐가 들어있는 방은 힘센 쥐(경쟁력이 있는 회사)가 약한 쥐를 공격해 죽인것 입니다.

    이를 통해 동일 업종에 있는 비슷한 회사들은 서로 싸우며 경쟁력있는 회사만이 살아남는다는 가우스 이론을 주장한 것 입니다.