노란악어148
노란악어14821.01.20

주식을 하고싶은데 주식계좌 만들기 쉽나요?

주식을 해보려고하는데 주식계좌를 만들려고합니다.

혹시 뭔가 필요하거나 좋은 증권사 찾는 방법같은게 있을까요?

매달 조금씩 꾸준하게 장기투자 하려고합니다!

팁주시면 감사하겠습니다!!

  • 우선 주식계좌에 관한 경우에는 생각하는 것보다 훨씬 수월하고 빠르게 만들 수 있습니다 .

    기존에 사용하시는 은행의 증권어플을 다운받으셔서 만드시는것이 접근하기 제일 쉬운 방법이라고 저는 생각합이다.

    긴 시간은 아니지만 그래도 주식을 하고 있는 사람으로써 국내주식인지 해외주식인지 우선 정하시고 해외 주식의 경우에는 여러가지 수수료등이 비교적 차이가 있음으로 그러한 것들을 알아보시고 정하시면 될 것 같습니다.

    또한 휴대폰으로 많이 거래를 하는 사람들에게는 평소 쓰던 은행어플과 증권어플이 닮은 구석이 많기 때문에 비교적 알아보기 쉽다고 생각하여 추천하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식투자를 시작하실려면 우선 증권사에 계좌를 만드셔야 하구요 그 증권사가 제공하는 트레이딩 시스템 프로그램을 컴퓨터(HTS), 스마트폰(MTS)에 다운 받으셔서 공인인증을 하시고 돈을 넣으신다음에 이 프로그램을 통해 주식 매매를 할 수 있습니다

    최근에는 거의 모든 계좌를 비대면으로 개설 할 수 있으니 홈페이지에 가서 보시면 금방 아실 수 있습니다.

    좋은 증권사 보다는 최근에 주식시장의 엄청난 유동자금으로 인해서 각 증권사 거래 시시템이 오류가 생긴다거나 1시간정도 먹통이 되는. 그런 사고가 자주 발생하고 있습니다. 사고가 많이 발생되는 증권사는 패스하시는게 좋죠?

    왜냐하면 주식시장은 ㄷ나 10만 접속이 안되거라 먹통이 되더라도 엄청난 돈을 손실을 보거나 할 수 있습니다

    1분동안에 거래대되는 돈이 엄청나다는 말입니다

    특히 최근에는 증권사별로 매매수수료가 저렴하거나 매매수료가 없는 증권사도 있으니 이점 찾아 보시고 선택하시면 됩니다

  • 현재 신한금융투자에서 이벤트를 진행하고 있습니다. 지금 주식계좌를 계설하면 국내주식 수수료 무료에 첫거래가 발생할 경우에는 추가로 돈도 주는것으로 알고 있습니다. 주식계좌의 경우에는 하나보다는 2개에서 그 이상을 계설하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 장기투자용 계좌하나 단기투자용 계좌하나 이런식으로 만들어 놓으신다면 투자를 하는데 아주 용이하실겁니다.^^

    신한금융투자가 아니더라도 다양한 이벤트를 자주들 하니 마음에 드시는 혜택이 있으실때 계좌를 계설하는것이 아주 좋은 방법이라고 생각이 됩니다. 또한 비대면으로 계좌를 만드는데 그렇게 어렵지 않기때문에 한번 해보시면 쉬우실겁니다.

  • 전화로 하셔서 가입가능해요

    비대면계좌로 전화하셔서 하심되요

    영상통화한거 같은데 아무튼 그걸로 다되요

    팁은 없어요

    그냥 삼성같은거 사셔서

    꾸준히 보유하고 계시는게 팁이겠네요

    아마 초반에는 내려가면 불안해서 팔고

    올라가면 올라가니 좋아서 팔고 그럴거예요

    근데 안팔고 꾸준히 갖고계셔야 좋아요

    주식수를 많이 늘릴수있길 바래요