근면한하마253
근면한하마25324.03.21

'천삼’, '선인초'라고도 하는 으아리는 어떻게 복용해야 효과적인 가요?

생소한 이름의 약초 ‘으아리’, 덩굴나무의 일종인 으아리는 우리나라 곳곳에서 흔히 볼 수 있는 약초입니다. '천삼’, '선인초'라고도 하는 으아리는 어떻게 복용해야 효과적인 가요?

  • 안녕하세요. 큰카멜레온67입니다.독성을 함유하고 있어 복용에는 주의를 요하구요

    이 때문에 막걸리 등에 하루간 담갔다가 먹거나, 담금주를 만들어 6개월 이상 숙성시킨 후 약주로 마시면 좋아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 천삼은 공복 상태에서 씹어서 섭취하는것이 좋으며 따뜻한 물과 함께 씹어서 섭취하는게 좋다고 합니다.