저축성 보험보험
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2122.12.03

치아보험 보장 한번 받으면 끝인가요?

치아보험 가입한지는 3개월 좀 지났는데 이번에

임플란트해야돼서요 이거 한번 보장받으면 끝인가요? 아니면 또 받을수있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 내용을 확인해봐야 합니다. 보통 치아보험 임플란트 보장갯수는 연간 3개한도 또는 무제한으로 선택이 가능한 부분이라 질문자님의 가입증권을 확인하시면 해당 내용은 확인될 것으로 보입니다. 추가로 3개월이기 때문에 감액대상에 해당합니다. 이부분도 증권을 통해 확인이 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 보장은 암보험처럼 90일이지난뒤 부터 보장 됩니다

    날짜계산은 가입일로 부터 영구치발치일까지 이며

    만약 3개월쫌지나서 임플란트를 해도 치아발치일이 90일이 안지났다면

    보장되지 않습니다.

    보통 임플란트 할때 발치하고 몇개월뒤에 하는데, 발치한잇뭄이 좀 야물어져야

    그 자리에 나사 박을수 있어서....

    날짜계산 다시 해보세요

    그리고 발치일이 90일 지났더라도 100%보장은 안될 것이며

    이는 보험사 마다 다를수 있는데

    91일째부터 1년 까지는 25%보장

    1년부터2년까지는 50%보장

    2년이상 100%보장 일수도 있고

    91일부터2년전까지 50%

    2년이상 100% 일수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험계약건에대한 보장내용은 귀하께서 가입하신 치아보험삼품 약관설명을 잘살펴보시길바랍니다

    치아보험가입하신지3개월되셧다면 약관설명을잘읽어보셔야 합니다

    치아보험가입후 몇개월보험료를납입해야 보장받을수잇는지

    약관을 잘보셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입하신 보험 상품에 따라 연간 받을 수 있는 임플란트 갯수 등이 정해져 있습니다.

    다른 치아에 임플란트가 필요할때 보상은 가능하나 1년간 받을 수 있는 갯수에 대해서는 가입하신 보험 증권과 약관을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    상품에 따라 연간 보장되는

    회수가 정해져 있는 상품이 있고

    무제한으로 보상하는 상품이 있습니다

    가입한 보험을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보철담보는 치아우식증, 치주질환으로 인한 진단후 보험기간중 발치 후 보철치료 하였을시 지급가능한 담보입니다.

    - 담보에 따라 연간 갯수 한도가 있으니 계약서 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 보장 한번 받으면 끝인가요?

    => 한번 보장을 받아도 또 계속 받을 수 있습니다. 한번으로 끝나는 보험이 아닙니다.

    보험을 가지고 있는한 계속해서 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아니요 보장은 계속 받을수있고 임플란트는 보장이 50%절반만 가능하실거랍니다

    그리고 갯수제한 있는지도 확인해보셔야하실 것 같네요.